講座情報

令和2年度福岡県日常生活自立支援事業 生活支援員養成研修会(後期)の開催について

更新日:R2.10.5(月)

日常生活自立支援事業生活支援員の養成研修が開催されます。生活支援員は、社協職員と協力しながら認知症などで判断能力が不十分な方への支援(福祉サービスを利用するためのお手伝い、生活費のお届けなど)を行います。ボランティアではなく、活動時間に応じて、賃金をお支払いします。

・日 時 令和21125日(水)10時~14

・会 場 宮若市社会福祉センター会議室(宮若市宮田4406-1

・内 容 講義「生活支援員の役割」、活動報告等

・対 象 生活支援員として活動いただける方、生活支援員に関心のある方

・参加費 無料

・締 切 令和21117日(火)

・問い合わせ

〇研修内容に関すること  福岡県社会福祉協議会生活支援課 584-7411

〇参加申込みに関すること 志免町社会福祉協議会 937-3011

令和2年度福岡県日常生活自立支援事業 生活支援員養成研修会の開催について

更新日:R2.7.16(木)

日常生活自立支援事業生活支援員の養成研修が開催されます。生活支援員は、社協職員と協力しながら認知症などで判断能力が不十分な方   への支援(福祉サービスを利用するためのお手伝い、生活費のお届けなど)を行います。ボランティアではなく、活動時間に応じて、賃金を   お支払いします。

・日 時 令和21026日(月)13時~16

・会 場 大野城市総合福祉センター多目的室(大野城市曙町2丁目32号)

・内 容 講義「生活支援員の役割」、活動報告等

・参加費 無料