講座情報

発達が心配な子ども、障がいのある子どものことで悩んでいませんか?研修会を開催します。

更新日:H30.2.26(月)

志免町障がい児・者団体連絡協議会「こころのまど」主催で研修会を行います。0歳~18歳までの発達が心配な子ども、障がいのある子どもを対象とした支援、制度について、志免町内の事業所職員からのお話を聞いてみませんか?研修会の中で、皆様からの質問にもお答えします。

〇日時 平成30年3月17日(土)13:30~15:30

〇場所 シーメイト2階研修室

※参加については、町外の方、関心のある方どなたでも受け付けています。

<詳しくはこちらのチラシをご覧ください>

介護をもっとラクにしませんか!! なやみをラクにする「介護講座」参加者募集

更新日:H29.11.22(水)

介護をしている家族の皆さんから、介護のやり方やご自身のストレスなどのさまざまな悩みが寄せられます。

今回、社会福祉協議会では、介護者の皆さんの悩みに向けた「介護講座」を開催します。

この講座は、介護をしている家族の方だけでなく、介護に関心のある方の参加も受け付けています。

参加は無料で、全3回の中で興味のある回のみの参加も可能です。皆様のご参加をお待ちしております!!

<詳しくはこちらのチラシをご覧ください>